当前位置 :
首页
>公告栏

义马市交通运输局关于建立《义马市交通工程建设领域社会信用体系红黑名单制度》的通知

发布日期:2021-03-18 08:15 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步落实社会信用体系建设工作,建立健全守信激励和失信惩戒机制,根据《三门峡市信用“红黑名单”管理暂行规定》、《关于印发义马市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》,结合实际制定义马市交通工程建设行业“红黑名单”制度,以提高交通工程建设行业管理效率,促进交通工程建设行业管理对象增强诚信意识。

  本制度适用于本行政区域内对交通工程建设行业管理相对人有关交通工程建设行业管理信用“红黑名单”发布和奖惩管理。

    第一条 为了加强义马市交通工程建设行业诚信体系建设,健全守信激励失信惩戒机制,结合本市实际,制定本办法。

    第二条  义马市交通工程建设行业领域守信“红名单”和失信“黑名单”的信息采集、认定、发布、使用和管理,适用本办法。

    第三条  建设行业红名单认定规则

   (一)严格按照交通工程建设行业法律、法规、规章和规范性文件开展市场经营活动的;

   (二)公路工程建设行业单位在市场经营活动中因诚实守信行为而受到国家、省、市(县)级行政机关表彰、奖励的;

   (三)公路交通建设行业单位或建设工程项目因工程质量优良或管理水平优良获国家、省、市(县)级荣誉;

   (四)有关法律、法规、政策等认定的良好信用信息的。

    第四条  交通工程建设行业黑名单认定规则

   (一)在从事经营活动中被吊销营业执照、资质证书的;

   (二)被认定在行政许可申请中提供虚假材料的;

   (三)受到交通工程建设行政主管部门行政处罚且情节严重的;

   (四)拒不履行交通工程建设行政主管部门行政处罚决定的;

   (五)十二个月内因相同违法行为受到公路工程建设行政主管部门两次以上(含两次)行政处罚的;

   (六)发生质量、安全重大事故或十二个月内发生两起(含)以上较大事故且承担主要责任的;

   (七)在从业过程中因相关违法行为被依法追究刑事责任的;

   (八)以暴力、威胁等方式拒绝、阻碍公路工程建设行业执法人员依法履行现场监督检查,或者拒不配合违法行为查处的。

 

                                                                                                         义马市交通运输局

                                                                                                           2020年6月17日    


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统